загадка

Про сайт Миротворец

Это просто реально круто! Надо же было такое придумать

"Спецоперация «Гюльчатай, открой личку!» или сказ о том, как мы «разводили» вату, пользуясь методами российских пропагандистских СМИ."

Одним из основных объектов исследования Центра «Миротворец» являются граждане российской федерации, совершившие и совершающие преступления против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка

https://psb4ukr.org/190529-specoperaciya-gyulchataj2/
загадка

Видеть хорошее в людях

Оригинал взят у bu_du_r в Видеть хорошее в людях
Однажды учительница математики в штате Миннесота дала своим ученикам задание, которые заставило их изрядно удивиться. Оно состояло в том, чтобы составить на листке бумаги список класса, хорошенько подумать, что больше всего впечатляет в каждом из одноклассников, и записать все положительные качества напротив фамилий. Урок этот происходил в пятницу. Ученики пошли домой, так и не поняв, для чего нужно было подобное на уроке математики. А мудрая учительница за выходные обработала все результаты. Уже в понедельник каждый из учеников держал в руках листок со своей фамилией и списком всех положительных качеств, которые заметили в нём одноклассники.

Читая эти строки, Collapse )image

загадка

Сказка про призвание

Прекрасная сказка на ночь


Оригинал взят у bu_du_r в Сказка про призвание
Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище.
К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. – Так что приготовьтесь, будем начинать с азов».

Он начал учиться «играть по нотам». Куб, шар, ваза… Свет, тень, полутень… Постановка руки, перспектива, композиция… Он узнал очень много нового – как натянуть холст и самому сварить грунт, как искусственно состарить полотно и как добиваться тончайших цветовых переходов… Преподаватели его хвалили, а однажды он даже услышал от своего наставника: «Ты художник от бога!». «А разве другие – не от бога?», — подумал он, хотя, чего скрывать, было приятно.
Но вот веселые студенческие годы остались позади, и теперь у него в кармане был диплом о художественном образовании, он много знал и еще больше умел, он набрался знаний и опыта, и пора было начинать отдавать. Но… Что-то у него пошло не так.
Collapse )

загадка

Шедеврально

Я не знаю, о чем думали авторы, создающие некоторые "шедевры"

Всероссийский конкурс идей на создание лого и слогана «Туристский бренд России»

http://www.russiatourism.ru/feedback/polls/opinion/logo.php?PAGEN_1=1&rating=5&vote_block_opinion_id=254#nav_start

Но я реально
Collapse )




загадка

рубежи обороны

Оригинал взят у mi3ch в рубежи обороны


Человеку очень комфортно жить с мыслью, что он и общность людей, к которой он себя причисляет – хорошие. Что народ у нас – хороший, а во власти тоже не дураки сидят и знают, что делают. А под давлением обстоятельств человек не меняет свою точку зрения, а просто отходит на новые рубежи обороны. Потому что отказ от мысли о собственной «хорошести» невыносим. А если попробовать что-то изменить, то будет только хуже.

Россия никак не участвовала в захвате Крыма, это был выбор народа – хорошо. Наш военные участвовали в захвате Крыма – хорошо. А иначе было бы только хуже. Крым был бы сейчас залит кровью.

Россия не участвует в войне в Украине – хорошо. Мы поставляем только вооружение – хорошо. Из России едут только добровольцы – хорошо. Российская армия участвует в войне – хорошо. А иначе было бы только хуже. Весь восток Украины был бы сейчас залит кровью.

Оппозиционера убивают в центре Москвы – хорошо. Приказ об убийстве отдает руководитель одного из российских регионов – хорошо. Власть прикрывает этого руководителя – хорошо. А иначе было бы только хуже. А иначе бы вся Москва была бы залита кровью.

Тоже самое сейчас произойдет и со сбитым Боингом. Рассмотрев более одного миллиона документов, фотографий и видео, комиссия Office of the National Prosecutor of the Netherlands на сегодняшний день пришла к выводу, что MH17 был сбит зенитной управляемой ракетой Бук–М1–2, которая стартовала с российской батареи, управляемой, скорее всего, российским экипажем. Фото и видео доказательства, а также интервью со свидетелями доказывают, что батарея была перемещена через границу из России в Украину незадолго до выстрела (подробнее)

Может быть вы думаете, что человек одумается и скажет, что сбивать гражданские самолеты плохо? Нет. Он будет отрицать все до последнего, а потом просто отойдет на новые рубежи обороны. Он скажет, что Россию просто подставили. Что это была специально спланированная операция ЦРУ с целью дестабилизировать и без того непростую ситуацию в стране. И направлена эта операция была на свержение лично Путина. А это приведет к тому, что вся Россия будет залита кровью.

А по телевизору человеку объяснят, что сомневаться в действиях России – это предательство, а любить власть – это хорошо. Хотя на самом деле любить власть – это извращение. Власть надо контролировать и менять ее в том случае, когда она ведет страну в тупик. А предательством интересов своей страны является поддержка и одобрение преступлений этой власти.

Но для человека мысль о том, что им управляют воры и преступники – невыносима. И он всячески гонит ее от себя. Он отступает на последний рубеж обороны. Да – они воры, а другие разве не будут воровать? Эти хотя бы уже наворовались. Да, они преступники, а в других странах разве у власти честные люди? Но на самом деле такие мысли нужны человеку только для того, чтобы оправдать собственное бездействие. Не выходить на площадь и не рисковать своей свободой. А вдруг будет только хуже и весь мир будет залит кровью?



загадка

Чего ожидали крымчане в эйфории отделения...И что им говорили коренные россияне, предупреждали

Действительно, забавно наблюдать как сталкиваются иллюзии с реальностью Оригинал взят у serg32sem2 в Чего ожидали крымчане в эйфории отделения...И что им говорили коренные россияне, предупреждали!!!
Этот текст был написан блогером севастопольцем и опуюликован 19 марта 2014 года. Прочитайте и зайдите поссылке, там есть комментарии в тот же день. ЭТО ЧТО-ТО!!! Это многое объясняет! Это разница между мыслящими и эмоциирующими безрассудно! Точка невозврата была пройдена еще в воскресенье. Вчера был закончена очередная страница истории. Ну а сегодня мы открываем новую и пока она пуста. Не знаю, что там будет написано - но хочется верить в лучшее. Хочется верить, что Севастополь не станет городом для российских пенсионеров, по примеру Майами в США. Хочется верить, что Севастополь будет брать пример скорее с Ванкувера и станет самым популярным среди молодежи городом в стране. Хочется верить, что мы сможем выбирать своего мэра. Хочется верить, что мы сможем выбирать не только мэра, но и прокурора, судью, милиционера и общественного аудитора. Хочется верить, что больше никто не станет пилить нашу героическую землю, а кто пилил - убегут, поджав хвосты. Хочется верить, что больше не будет взяток, откатов и рейдерства. Хочется верить, что никто не станет отбирать собственность у простых предпринимателей! Многие уже в панике. Хочется верить, что нам не придется стоять с протянутой рукой, что нам оставят наши налоги. Хочется верить, что у нас будут самые лучшие системы образования, здравоохранения и общественного транспорта в мире. Хочется верить, что мы сами еще способны решать свою судьбу. Хочется верить... http://echo.msk.ru/blog/deeman/1282526-echo/
Откройте по ссылочке пост автора, посмотрите на дату и обязательно прочитайте комментарии. И вы всё поймёте. Это урок! А потом прочтите следующий текст этого же автора спустя год...http://echo.msk.ru/blog/deeman/1513770-echo/ Это должно стать уроком. Уроком для тех, кто мечтает и витает в облаках до сих пор, ведь такие ещё есть, да?http://serg32sem2.livejournal.com/